(23)


比赛后回到S市的隔天休假,也是周泽楷生日当天,轮回俱乐部上下给他安排了庆生活动,接著也没有其他特别事情了。这趟从兴欣回来大概是杜明的收获最大,他终于找到机会跟他的女神唐柔说了几次话,也终于敢把唐柔的QQ号加进自己的联系人里了。

那之后好几天晚上,训练结束后众人老爱缠著杜明问他有没有新进展,也常常嚷著要多找机会和兴欣接触甚至邀请友谊赛什么的,反正S市H市距离那么近。兴欣妹子多,现在队长还是苏沐橙,老板娘也漂亮,紧凑比赛的节奏下,有多几次机会和妹子相处也是件舒服的事。

 

时序进入十二月,年底将至,繁华的S市渐渐染上耶诞和跨年气氛,孙翔生日当天俱乐部里也替他庆了生,孙翔多喝了酒,隔天早上他睡得太晚,但跑进训练室时倒也没有被责怪。

手机躺在外套口袋里没有动静,他昨晚在QQ上有传讯息给叶修,说一些不要不紧的事,就是没提自己过生日,他希望叶修祝贺他,却又不想由自己提醒。

整天没有回应,他有点心浮气躁,一直到傍晚才想起美国有时差,突然觉得心情好一点了,再等等看。睡前叶修传来回覆,他说昨天是你生日吧,我这有时差,刚刚才想起来,生日快乐。

明明只是一行字孙翔却觉得没有白等这一天了,他和叶修聊了起来。

 

一叶之秋:你回国以后会先回B市吗?

君莫笑:嗯。

一叶之秋:那我去B市找你,你带我逛逛。

 

君莫笑:观光啊?

君莫笑:唉B市有啥好玩的?其实我也不熟。

君莫笑:你找刘小别啊,你们不是同期的么,挺熟吧?

一叶之秋:我就要你带我

 

君莫笑:我不爱出门,你找我没意思

一叶之秋:你真罗唆,我是寿星!我就要你陪我逛!

 

几分钟后对方才回覆。

君莫笑:好吧,就当陪朋友逛逛

 

一叶之秋:难道我们不是朋友?

君莫笑:我是把你当朋友啊

 

一叶之秋:你什么时候回来?

君莫笑:还不一定,等我回去再约吧。

一叶之秋:说定了!

君莫笑:嗯

 

这几天两人传讯息的次数也不多,多半是因为时差,对方总是隔些时间才回覆,怎样也热络不起来。

孙翔挺期待两人的约定,那会是第一次在H市以外的地方碰面。 

两周之后,训练结束的晚上,刚吃过饭,孙翔被杜明吴启拉回训练室玩别款线上游戏,才正要进竞技场,开了电脑的杜明却和唐柔聊起来了,直嚷著你们俩先玩,别管我。

孙翔几乎想翻白眼,也不理他,就和吴启两人先打了,十分钟后杜明就加入了他们。

“聊完了?”吴启说,“真快!”

杜明耸耸肩,“她说叶修要和她讨论武器的事,去忙了。”

 

“叶修?”孙翔在竞技场的角色被吴启砍了一刀,吴启咦了一声。

“叶修回来了?”孙翔停下手边的动作,问道。

“啊?我不知道,叶神前几天不在兴欣吗?”杜明有些茫然。

 

孙翔脸色有点难看,他以为叶修回来至少会跟他说一下的,杜明不知道孙翔怎么了,就说:“我帮你问唐柔?”然后在QQ上敲下一行字。

孙翔挤到杜明电脑前,几分钟后唐柔回覆了:“叶修回兴欣好几天了。”

 

孙翔觉得自己都能把萤幕瞪出火来了,从别人口里辗转得知叶修回来好几天了,还去了H市,但对方却完全没有告诉他,就连这几天讯息来往也是爱回不回的。

孙翔握紧手机,头也不回的踏出了训练室,留下更觉得茫然的两人。

 

他打给叶修,响几声之后对方接了起来:“喂?”声音有些含糊,大概是刁著烟。

 

“你回国了?”孙翔的口气不太好,但叶修只是轻轻应了一声是啊。

“你回国好几天了,为什么不告诉我?”

话筒那头沈默了几秒,“你没问我,我也没想到要说。我回来也没几天,还在休息呢。”

 

“我现在去找你!”

叶修的声调提高了:“什么?”

 

“你在H市吧,我现在去找你,地铁站见。”

“你别胡闹,冷静点。现在不早了。”

“现在才七点半!”

“你没想想我这里方不方便?”

“你和我约好的!你回来了却不和我说!”孙翔很生气。

“我们是约好了,但我们没有确定过日期吧?”

 

“那我现在去找你又怎么了?”

 

叶修那里又沈默了一会,“你要来就来,但是我不会去。”

“那我直接进网吧找你。”

 

“你……”

 

“我去搭车了。”

 

 

---------------------

 

 

车站拥挤,孙翔小跑著上了车。高铁往H市开去,一个人坐在座位上的几十分钟里孙翔渐渐觉得气消了,才觉得自己又冲动了。

他也不知道怎么今天特别无法忍受这股怒气,大概是因为他一直期待著回国的叶修,会出于没能陪他过生日的补偿心里,而表现得在乎他一点,然而却没有。

这其实很正常,他知道叶修只把他当一般朋友。

黑色玻璃车窗映照著车厢内的人影,孙翔靠著,看著自己紧抿著嘴的表情。叶修一定会生气吧,他想著,管他的,见到再说。

 

叶修就站在两人每次H市见面时的碰头地点,抽著烟,远远就看到了自己,孙翔上前,两人面对面,叶修手上提了一袋东西,而脸上没有表情。

孙翔当下虽然不气了,但还有些埋怨,他看看叶修,又看看左右,下巴抬了抬:“欸。”

叶修还在抽烟,他看著孙翔,不说话。

 

“生气了?”孙翔皱眉,“是我来找你,你有什么不方便?”

 

“别再这样了。”叶修说,“再有下次,我不会再赴约。”

听到叶修这么说,孙翔有些恼怒。

 

“我找你就让你这么困扰?”

叶修手指夹著烟,眉头微微蹙起,“朋友是不会像你这样的。”

 

“我也不想要你把我当朋友。”孙翔说道。“我想来,所以我就来了,我该道歉吗?”

 

“……那就别当朋友了。”叶修说完,把手上的袋子提起来,“你要的外套,拿去。”

孙翔愣了一下。

“不用交换了,这件送给你。”

“你是什么意思?”

叶修没什么精神的眼睛看著孙翔,“别在我身上浪费时间,不值得。”

 

“我高兴这么做!”

“我不高兴。”叶修语气平静的说道。

 

“反正你也交不到女友,和我一起有什么不好?”孙翔脸涨红,“我、我会对你很好。”

 

“这样强迫我,你觉得这是对我好吗?”叶修嘴角扯了个不带嘲讽的苦笑。“你也不怕我真的讨厌你。”

“反正你也不可能比以前更讨厌我,我怕什么?”

“跟你说过了我没有讨厌过你,”叶修停顿了一会,又说道:“但恐怕真的会讨厌了。”

他扔掉手里的烟,“回去。”

 

“……不要,我才刚到。”

“回去,别再来找我了。”

 

“不……”孙翔喉咙有些哽住,“我会难过。”

 

叶修说,“过一阵子就不会了。”语气有难以言说的冷淡。

 

孙翔盯著地面,好一阵子才红著眼瞪著叶修,“我真不知道为什么我会喜欢你,还喜欢这么久。”

 

“我也觉得自己像个白痴,明明知道你不喜欢我,但是每次看到你还是很开心,我干嘛啊我。”

 

“我不会死心的。”眼里有水气,孙翔胡乱抹了把脸,“但是外套我不要了,我回去了。”

 

 

走远之后,孙翔还是回过头看了叶修一次,他还站在原地抽烟,当下孙翔觉得至少对方是目送他走的,还没有那么无情。

 

 

 

晚上十点多,回S市的高铁上,江波涛打给他,问他急急忙忙去了哪。

“我去了H市,要回去了。”

“你声音……你怎么了?”

 

“没什么。”孙翔挂了电话。

 

回到宿舍后还不算很晚,江波涛敲了敲他的房门,“我刚刚问了其他人,他们说你听到叶修回来之后就出去了,你是去找他?”

 

“嗯。”一边用电脑,孙翔没精打采的回道。

 

“孙翔……你是不是,喜欢叶修?”

 

孙翔抬头看了他一眼,“嗯。”

 

对方露出讶异的神情。

 

“很奇怪?”

“不,我不是觉得你奇怪,只是有点惊讶。”江波涛说,“你怎么会喜欢叶修?”

 

“我也不知道,大概有病。”孙翔笑得难看,“怎样才会好?”

 

 

 

TBC

 

--------------------

 

我超怕的我觉得我要被谈人生了……

还会纠结一阵子,看完这更无论如何……….LO主已躺平请温柔些TAT

还有我好想吃翔叶肉喔呜呜粮严重不足

这篇离肉还很远……很 远 


评论(88)
热度(573)

© 桑榆 / Powered by LOFTER