(5)

简短而急忙的更一下 上篇走这里(4)


------------------------

 

他和叶修都不是喜欢缅怀过去的人,相反的,还有些过于冷静。

时候乱,他们必须学著对亲人朋友的离去感到释怀,否则日子很难过下去。

 

叶修也只有每年清明才会在碑前同对方多说几句,那时候他会抽上好几支烟,轻描淡写的说一个个都走了享福去了,留我们在这儿累死累活。

周泽楷不置可否,也只是像平常一样不说话,安静的站在那,总之不管怎样,你在,我在,只要我们都好,其他不可怕,也不会太令人神伤。

 

他太相信叶修,也太依赖他了,相信叶修没有办不到的事,他觉得他永远会站在战场上,稳稳的,不会倒下也不可能倒下。

而所谓的依赖并不是行为上的,是因为爱著对方,也不知道从什么时候,他几乎把自己的世界都放到了叶修身上。

他在世的时候一切都很好,安定而平稳。

但叶修离开后,他的世界再也不世界了,现实崩落离析,混沌不清,他整个人尚不至于颠倒混乱,但足够他在对方留下的回忆里迷惑好一阵子了,都不知道是醒来难受,还是睡在有叶修的梦里会好一些,无论哪一种,苦痛都难以平复。

 

这样的日子持续了一年多,还没理清也不想理清,要是释怀了,放下了,想起叶修不再难以呼吸了,那叶修是不是就真的走了?

事实便是如此,叶修早就走了,你再痛也无力改变什么。

 

直到那天他又一次见到了叶修,人造的,身上多处伤疤,不太与人交往,脑子里也不再有他,他想过,叶修怎么能变成这样?

 

他的恐惧从叶修离世后一直没有平复,即使那人用这种方式回到了他的身边,却还是不真实得吓人。

两人相处不只是名义上的帮助对方回忆,对他自己来说,也是一段痊愈的路程,从巨大的疼痛里痊愈,而能平等的建立起真的关系。

 

推开门的两人是几乎是跌进玄关里的,他急切的吻著叶修,对方配合著他的动作,主动的回应,肢体有些生涩,张著嘴巴一次又一次同他接吻,周泽楷抱著叶修,不知道多久没有这么满足过了,像是心头的空缺终于牢牢被嵌满了,该待在这里的人回来了。

 

记忆终究是没有实体的东西,但情感有的,他从叶修的眼睛里看到了。

 

两人都有些气喘吁吁,周泽楷手指插进叶修额际,把他挡到眉眼的头发往后梳,想看清楚他的脸,动作像捧著宝物一样。

接吻时对方原本是闭著眼睛的,这让周泽楷很高兴,意味著叶修是享受著他的触碰的。叶修睁开眼,有些疑惑的看著他,他眼角微红,双唇微张,两人对望好一阵子,周泽楷收紧手臂,把叶修抱得死紧,一丝空隙也没有。

 

他觉得他的世界缓缓恢复原样了。

 


TBC


-------------


超短

最短小的一次更新,心虚

因为后路都断了所以要快点写完....但我好卡啊!!!

下章再肉肉就完结了耶耶


评论(7)
热度(161)

© 桑榆 / Powered by LOFTER