那天孙翔睡醒才想到要跟俱乐部说明,是到轮回后头一次没打招呼翘掉训练,他送叶修去机场,看著对方的背影,才注意到叶修真的是瘦了,他的身版以前没那么薄。过往一次次拒绝他,转身离去的时候,他还觉得那形象很巨大,很坚定,一丝一毫都动摇不了。

现在他看叶修已经不再是那样了,但他还是希望能看到更多次,是叶修走向他。

 

 

12月最后几天,这是第二年轮回说要邀请兴欣的人来看跨年烟火了,孙翔早早就问了叶修来不来,叶修一口答应,不过接下来几天却忙得连说电话的时间都没有了,加班去了。

31号晚上轮回众人在训练室玩游戏PK等客人们抵达,孙翔刚赢了一局喊得正欢,摆在桌上的手机响了,叶修打来的。

 

 

“喂、喂?喔……我们这就过去。啥不用?反正我们会过去……嗯,嗯,再见。”他挂了电话时原本埋首在各自电脑里的人都看著他。

“……干什么?”

 

杜明说:“我记得苏沐橙说过到了会打给副队啊,怎么会打给你呢?”

孙翔呆呆地眨眨眼,“不是苏沐橙啊。”

“那是谁?”

“……叶修。”

他念出这两个字,这算是第一次在众人面前展露自己和叶修关系不一般吧,孙翔藏不住笑意。

“喔。”江波涛立刻接话,“那我们出发吧,接了他们一起去吃晚餐。”

轮回其他人对于叶修打来知会孙翔并不觉得有什么奇怪,他们毕竟有点渊源,又因为世界赛一块出去过。

 

两队人马碰了面后到了餐厅吃饭,订了个大包间,人太多分成两桌,大家很有默契地让杜明和唐柔坐在一块,孙翔看叶修旁边没人,假装若无其事坐了下来,用餐期间还一直拿脚去蹭叶修,叶修被弄几次烦了乾脆直接踩孙翔一脚,孙翔小声呼了出来,但没人注意他们,大家都在看唐柔呢。

 

回去的路上方锐和孙翔走在一块聊天,江波涛和叶修在他们两步之后,孙翔看看背后,视线和叶修对上,他心脏噗通噗通的跳,突然拐到一般,拖著脚走路。

身后的叶修噗哧一声笑了,江波涛注意到孙翔的样子,出声关心:“扭到了吗?”

孙翔头也没回,“没事,脚有点疼。”

方锐奇怪地说:“脚疼你怎么还笑得这么开心啊?”

 

 

他们在训练室玩了一阵子之后一起上去顶楼,孙翔一直偷看叶修,叶修站在那里,双手插在外套口袋,呼吸之间也冒著白烟,他活生生地站在这里,不再是往年他老要从脑海里拼凑的身影。

倒计时那一刻烟花在眼前炸开,众人目不转睛,叶修站在最后面,拉拉旁边的孙翔,光影班烂洒在他脸上,孙翔觉得好看极了,没有多想就吻了叶修。

爆炸声太响,他拉著叶修往电梯间跑,听不见自己的脚步声。

 

手掌压上电梯按键,叶修给他压在电梯门板上亲,亲著亲著门开了,两人呜哇一声差点摔成一块,孙翔一手抱著叶修的腰,一手猛地撑在壁版,脚步好不容易稳住,才没让叶修撞到头。

叶修笑了起来,他一下子懂了叶修在笑什么,心里甜得要命,环抱住对方在他脸颊上猛亲,叶修拍拍他,“你手没拉伤吧。”

孙翔松开他,挥了挥手臂,“没事!”


孙同学今天也在不老歌里呢



---------------


写到这儿我发现要完结倒数啦!哭了!!(

还有我依然要徵个校对((

评论(18)
热度(378)

© 桑榆 / Powered by LOFTER